Monsanto приобрела лицензию на использование технологии редактирования генома

Компания Monsanto заключила глобальное лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой ToolGen, которая специализируется на технологиях редактирования генома.

Соглашение касается разработанной ToolGen платформы на базе CRISPR-технологии, что позволит улучшить сельхозпродукцию.

ToolGen — один из первопроходцев в исследованиях в области изменения генома. Лицензия предусматривает всеобъемлющий доступ к интеллектуальной собственности ToolGen в сфере CRISPR-технологий с целью их использования в селекции сельхозкультур. Соглашение поможет Monsanto еще больше расширить свой арсенал технологий редактирования геном.

«Мы в восторге от тех возможностей, которые компании Monsanto даст CRISPR-платформа компании ToolGen в плане усиления и диверсификации наших исследований в этой области. Наша компания демонстрирует приверженность курсу на разработку безопасных, устойчивых и высококачественных культур и хочет использовать CRISPR-платформу в своем стремлении удовлетворить потребности фермеров и требования потребителей продуктов », отметил вице-президент по биотехнологиям компании Monsanto Том Адамс.

Чтобы интенсифицировать производство, фермеры требуют новых сортов и гибридов, которые бы решали конкретные проблемы — такие, как противостояние климатическим изменениям, болезням и вредителям, рациональное использование ресурсов растениями. Обе компании отмечают, что технологии редактирования генома такие как CRISPR, обеспечивают исследователям существенные преимущества перед существующими методами селекции и биотехнологиями благодаря своей универсальности и эффективности и позволят Monsanto предоставить фермерам недоступны ранее решения их проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =